Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schiebers Bauernhof

Mut und Experimentierfreude

Karl Schieber aus Bibersfeld stellt mit seiner Familie die Geschäftsmodelle auf dem Hof immer wieder auf den Prüfstand. In den vergangen Jahren erweiterte der Anbau von Kümmel, Lein und Mohn das Spektrum.

Veröffentlicht am
 1 Carolin Schieber kümmert sich hauptsächlich um die Eierproduktion
1 Carolin Schieber kümmert sich hauptsächlich um die Eierproduktion Andreas Scholz
Am Ortseingang von Bibersfeld, einem eher ländlich geprägten Teilort von Schwäbisch Hall, liegt der Bauernhof von Karl Schieber und seiner Familie. Der Vater von drei erwachsenen Töchtern hat den Hof von seinen Eltern übernommen. Schon vor der Corona-Pandemie hat bei dem Landwirt ein Umdenken stattgefunden. „Wir leben in Zeiten, in denen die Preise für Fleisch, Getreide und Milch fallen – da müssen wir als landwirtschaftlicher Betrieb unsere Geschäftsmodelle immer wieder prüfen. Die laufenden Kosten wollen gedeckt sein und es soll auch etwas zum Leben übrig bleiben", betont Karl Schieber. Die Schiebers setzen auf mehrere Standbeine. Im ehemaligen Schweinestall soll demnächst die Hähnchenmast vorangetrieben werden. Als...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: