Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Kurzmeldungen

Veröffentlicht am
Kartoffeln Platz 1 der europäischen Kartoffelernte 2018 geht mit rund 8,9 Mill. Tonnen (24 % weniger als 2017) an Deutschland. EU-weit folgen Frankreich, Polen und die Niederlande. Im Durchschnitt verzehrte im Jahr 2017/18 jeder Bundesbürger 60,4 kg Kartoffeln. Rund 27 540 Betriebe bauten auf gut 250 200 Hektar Kartoffeln an, von denen mehr als zwei Drittel auf Speisekartoffeln entfielen; rund 20 % waren Stärkekartoffeln und der Rest Pflanzkartoffeln. In der EU ist Deutschland auch beim Bio-Kartoffelanbau führend: 2018 betrug die Anbaufläche 8976 Hektar, das sind 32 % der EU-Gesamtfläche von 28 300 Hektar Bio-Kartoffeln. Landwirtschaft Nach Zahlen der Bodennutzungshaupterhebung 2019 nimmt die Landwirtschaft in BW aktuell 1,571 Mill....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate