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Verwertung

Knusprige Gemüsechips

Kartoffelchips kennt jeder aus dem Snack-Regal. Doch auch aus anderen Gemüsearten kann man selber leckere Chips zubereiten. Warum das sinnvoll ist und wie es geht, berichtet Obst & Garten-Autorin Christine Schonschek.

Veröffentlicht am
Christine Schonschek
Inzwischen tummeln sich Gemüsechips sogar im Snack-Regal von Discountern. Warum also selber aktiv werden? Es gibt gleich mehrere Gründe, die dafür sprechen, den knusprigen Knabberspaß selber zu machen. Vor allem, wenn der Garten Früchte in Hülle und Fülle liefert, liegt der Gedanke nah, diese auch zu Chips zu verarbeiten. Ein Blick auf den Preis der Produkte aus dem Supermarkt verstärkt dies noch. Denn 100 g kosten durchaus zwischen rund 2 und 9 €, in der Tat also ein teures Vergnügen. Diese große Preisspanne der im Handel erhältlichen Gemüsechips hängt von der jeweiligen Gemüseart, dem Händler und der Marke ab. Zudem sind die fertigen Gemüsechips aus der Packung in Punkto Kalorien nicht unbedingt figurfreundlich, da sie meist mit Öl...
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