Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüse

Frische und Qualität

Mit der Ernte werden Gemüsepflanzen von Photosynthese und Atmung sowie Wasser- und Nährstoffzufuhr getrennt. Nun muss das Erntegut die lebensnotwendige Energie aus den Reservestoffen gewinnen, die während des Wachstums gespeichert wurden. Dies bedeutet, dass ab der Ernte im Produkt ständig Stoffe abgebaut werden - die Nachernteverluste bei Gemüse liegen zwischen 5 und 20 %. Das Ziel bei der Lagerung muss sein, diese Nachernte- bzw. Lagerverluste so gering wie möglich zu halten.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen