In der Küche kompostieren
Mit Hilfe spezieller Behälter lassen sich Bioabfälle direkt in der Küche zu wertvollem Humus verwandeln.
- Veröffentlicht am

Wer selber kocht, hat jede Menge Bioabfälle – aber nicht alle sollten im Gartenkompost landen. Dort gehören normalerweise nur rohe Grünabfälle hinein. Allerdings fallen in der Küche noch weitere organische Abfälle an, etwa Essensreste, Knochen, Schalen von Pellkartoffeln etc. Diese können entweder in der Biotonne entsorgt oder direkt in der Küche verarbeitet werden. Ein berechtigter Einwand dagegen: Das zieht Ungeziefer an, fängt an zu schimmeln und zu stinken. Doch mit den richtigen Küchenkompostern besteht hier keine Gefahr. Dabei gibt es mehrere Möglichkeiten: thermische Schnell-Kompostierung, Wurmkompost oder Fermentation im Bokashi-Eimer. Elektrische Küchenkomposter Der beschriebenen Problematik haben sich drei Jungunternehmer aus...
Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Obst & Garten erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Obst & Garten-Abo


