Gemüse
„Kurzweilige“ Speiserüben
Nicht alle Wurzelgemüse belegen die Beete viele Monate lang.
- Veröffentlicht am

Alte Wurzel- und Knollengemüse-Arten wie Knollenziest, Zuckerwurzel, Haferwurzel, Pastinake oder Steckrübe erhalten gerade durch den Bioanbau und das Besinnen auf alte Werte zunehmend Beachtung. Sie machen den Speisezettel vielseitiger und bieten wertvolle Gesundmacher, stellen aber auch hohe Ansprüche an die Gartenkultur: Sie belegen die Beete oft viele Monate und sind meist aufwändiger zuzubereiten als die heute beliebten Blatt- und Fruchtgemüse. Es gibt aber auch einige Arten, die nur kurze Zeit auf den Beeten stehen - dazu gehören zwei besonders delikate Vertreter aus der Gruppe der Speiserüben: Mairübe und Herbstrübe.
Obst & Garten Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Obst & Garten erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Obst & Garten-Abo