Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüse

„Kurzweilige“ Speiserüben

Nicht alle Wurzelgemüse belegen die Beete viele Monate lang.
Veröffentlicht am
Buchter
Alte Wurzel- und Knollengemüse-Arten wie Knollenziest, Zuckerwurzel, Haferwurzel, Pastinake oder Steckrübe erhalten gerade durch den Bioanbau und das Besinnen auf alte Werte zunehmend Beachtung. Sie machen den Speisezettel vielseitiger und bieten wertvolle Gesundmacher, stellen aber auch hohe Ansprüche an die Gartenkultur: Sie belegen die Beete oft viele Monate und sind meist aufwändiger zuzubereiten als die heute beliebten Blatt- und Fruchtgemüse. Es gibt aber auch einige Arten, die nur kurze Zeit auf den Beeten stehen - dazu gehören zwei besonders delikate Vertreter aus der Gruppe der Speiserüben: Mairübe und Herbstrübe.
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen