Verwertung
Steirisches Kürbiskernöl
Der Anbau von Öl-Kürbissen hat in der Steiermark eine lange Tradition. Nun macht das steirische Kürbiskernöl internationale Karriere. Davon profitieren die Landwirte und die Region gleichermaßen.
- Veröffentlicht am

Kürbisse schwaden? Dreschen? Genau das praktizieren Landwirte in der Steiermark, um an das begehrte Kernöl zu kommen, das die Essenskultur im südlichen Österreich unverwechselbar prägt. So auch Landwirt Alois Thier im Örtchen Oberlamm. Vor seinen Traktor hat er eine schneepflugartige Vorrichtung montiert, mit der er die reifen Kürbisse im September in Reihen zusammenschiebt.
Obst & Garten Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Obst & Garten erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Obst & Garten-Abo