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Kartoffel des Jahres 2016: Festkochend und schön gelb: ‘Nicola’

Sie kommt aus Niedersachsen, ist heute auch in Nordafrika zu Hause, hat besonders viele Freunde in den Niederlanden und hat sich mit ihren 43 Jahren vergleichsweise gut gehalten: Die Sorte ‘Nicola’ wurde zur „Kartoffel des Jahres 2016“ gekürt.
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Starköchin Sarah Wiener (3.v.l.) bei der Bekanntgabe der Wahl von ‘Nicola’ zur Kartoffel des Jahres.
Starköchin Sarah Wiener (3.v.l.) bei der Bekanntgabe der Wahl von ‘Nicola’ zur Kartoffel des Jahres.Weber
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Am 21. Januar gab Starköchin Sarah Wiener auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin den Namen der Siegerin bekannt. ‘Nicola’ kann auf einen großen Freundeskreis zählen. Das liegt vor allem an ihren vielen Talenten. Wie rund 70 % der in Deutschland gekauften Kartoffeln ist ‘Nicola’ festkochend und dabei „schön gelb“. Die Farbe und vor allem ihre Beständigkeit beim Kochen sind begehrte Eigenschaften für eine Speisekartoffel. Außerdem schmeckt die Sieger-Kartoffel mild und hat eine sehr feine Konsistenz. In der Küche ist sie eine Alleskönnerin, die sowohl als Pellkartoffel als auch als Bratkartoffel eine gute Figur macht, weil sie nicht zerfällt.
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