Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Apfelsaftsaison eröffnet: Leicht überdurchschnittliche Ernte im Land

Anfang September haben die baden-württembergischen Fruchtsaftkeltereien mit der Mostobstannahme begonnen. Die offizielle Eröffnung der heimischen Saftsaison fand am 7. September in der Kelterei Mayer in Stuttgart-Uhlbach statt (Informationen zu Erntemengen und Preisen siehe Kasten S.376 der Printausgabe von Obst & Garten).
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Europaweit soll die Mostobsternte unterdurchschnittlich ausfallen, in Baden-Württemberg liegt sie etwas über dem Durchschnitt
Europaweit soll die Mostobsternte unterdurchschnittlich ausfallen, in Baden-Württemberg liegt sie etwas über dem DurchschnittBuchter
Artikel teilen:
Die über 100 baden-württembergischen Keltereien sorgen sich um den Absatz beim klassischen Apfelsaft – der Pro-Kopf-Verbrauch sank von 12,4 l (2006) auf etwa 9 l im letzten Jahr. Nachgefragt werden dagegen verstärkt Schorlen, Mixgetränke und Billigsäfte aus importierten Konzentraten in Einwegflaschen. Den billig im Discounter Einkaufenden ist nicht bewusst, dass nur die Nachfrage nach heimischem Direktsaft die Obstwiesen schützt.
H.B.
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren