Apfelsaftsaison eröffnet: Leicht überdurchschnittliche Ernte im Land
Anfang September haben die baden-württembergischen Fruchtsaftkeltereien mit der Mostobstannahme begonnen. Die offizielle Eröffnung der heimischen Saftsaison fand am 7. September in der Kelterei Mayer in Stuttgart-Uhlbach statt (Informationen zu Erntemengen und Preisen siehe Kasten S.376 der Printausgabe von Obst & Garten).
- Veröffentlicht am
Die über 100 baden-württembergischen Keltereien sorgen sich um den Absatz beim klassischen Apfelsaft – der Pro-Kopf-Verbrauch sank von 12,4 l (2006) auf etwa 9 l im letzten Jahr. Nachgefragt werden dagegen verstärkt Schorlen, Mixgetränke und Billigsäfte aus importierten Konzentraten in Einwegflaschen. Den billig im Discounter Einkaufenden ist nicht bewusst, dass nur die Nachfrage nach heimischem Direktsaft die Obstwiesen schützt.
H.B.
H.B.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.