Obst & Garten Rezept: Winterliche Apfelsuppe
6 mittelgroße Kartoffeln, 6 mittelgroße Äpfel, 2 l Gemüsebrühe, 125 ml süße Sahne, 1 Bund Bundzwiebeln oder 1 große Zwiebel,
250 ml Weißwein, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry, Oregano
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Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Frühlingszwiebeln scharf anbraten. Mit Wein ablöschen
und alles kurz aufkochen lassen. Alle Äpfel
bis auf einen halben schälen, schneiden
und zur Suppe geben. Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30 min. köcheln lassen.
Zutaten pürieren, Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Ge-
würzen abschmecken, restliche Apfelstücke auf der Suppe verteilen.
Tipp: Besonders empfehlen sich dafür säuerliche Apfelsorten wie ‘Boskoop’, ‘Braeburn’ und ‘Cox Orange’. Winterlichen Pfiff erhalten Apfelsuppen durch Kombination mit Saisongemüse wie
Pastinaken, Sellerie oder Karotten. Auch
Varianten mit Kürbis und Ingwer, Speck
und Majoran, Kartoffeln und Sauerkraut, Schinken und Meerrettich, Maronen und Salbei oder Lauch und Curry passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Als Einlage bietet
sich ein überbackener Käsetoast an, der zusätzlich sättigt.
Deutsches Obst und Gemüse, Hamburg
Deutsches Obst und Gemüse, Hamburg
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