Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Obst & Garten Rezept: Winterliche Apfelsuppe

6 mittelgroße Kartoffeln, 6 mittelgroße Äpfel, 2 l Gemüsebrühe, 125 ml süße Sahne, 1 Bund Bundzwiebeln oder 1 große Zwiebel, 250 ml Weißwein, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry, Oregano
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Winterliche Apfelsuppe
Winterliche ApfelsuppeDeutsches Obst und Gemüse
Artikel teilen:
Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Frühlingszwiebeln scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Alle Äpfel bis auf einen halben schälen, schneiden und zur Suppe geben. Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30 min. köcheln lassen. Zutaten pürieren, Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Ge- würzen abschmecken, restliche Apfelstücke auf der Suppe verteilen. Tipp: Besonders empfehlen sich dafür säuerliche Apfelsorten wie ‘Boskoop’, ‘Braeburn’ und ‘Cox Orange’. Winterlichen Pfiff erhalten Apfelsuppen durch Kombination mit Saisongemüse wie Pastinaken, Sellerie oder Karotten. Auch Varianten mit Kürbis und Ingwer, Speck und Majoran, Kartoffeln und Sauerkraut, Schinken und Meerrettich, Maronen und Salbei oder Lauch und Curry passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Als Einlage bietet sich ein überbackener Käsetoast an, der zusätzlich sättigt.
Deutsches Obst und Gemüse, Hamburg
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren