Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Haushaltswissen: Wie alt ist das bunt gefärbte Osterei?

Inzwischen gibt es gefärbte Eier nicht nur an Ostern; als bunte „Partyeier“ finden sie sich rund ums Jahr in Ladenregalen, im Tankstellen-Shop oder auf Metzgerei- und Bäckerei-Theken. Sie halten – vorausgesetzt, die Schale hat keinerlei Verletzungen – etwa 3 Monate. Wie frisch das Ei aber war, als es abgekocht wurde, lässt sich einfach ermitteln:
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Neben der Frische ist auch die Farbe
wichtig: am besten natürliche Farbstoffe wählen.
Neben der Frische ist auch die Farbe wichtig: am besten natürliche Farbstoffe wählen.Buchter
Artikel teilen:
Bei einem frischen Ei liegt der Dotter im Längsschnitt des gekochten Eis exakt in der Mitte und die Luftkammer ist klein. Werden ältere Eier abgekocht, liegt das Eigelb eher zur Schale hin verlagert und die Luftkammer ist aufgrund der erfolgten Wasserverdunstung größer. Ein grüner Rand rings um den abgekochten Eidotter hat nichts mit der Frische zu tun – er entsteht, wenn das Ei zu lange gekocht wurde. Die Kochzeit sollte 10 Minuten nicht überschreiten.
Hanna Becker, Kreuzlingen
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren