Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Kurzmeldungen

Veröffentlicht am
Bio-Ostereier Frei laufende Hühner picken bei ökologischer Haltung auf der Wiese öfter Kamille oder andere Pflanzen mit ätherischen Ölen. Dadurch haben Bio-Eier ein besseres Aroma und durch das vermehrte Fressen von Pflanzenbestandteilen öfter höhere Gehalte an Omega-3-Fettsäuren. Das Eiklar von Bio-Eiern hat häufig auch eine bessere Konsistenz: Es ist fester und gallertiger. Gleichzeitig führt Freilandhaltung dazu, dass die Legehennen etwas weniger Nährstoffe bekommen – insbesondere die essenziellen Aminosäuren und die Energiebilanz sind geringer. Dadurch verringert sich der Dotteranteil. Auch ist die Keimbelastung von Freiland-Eiern generell etwas höher. Spargel-Anbau In einer Umfrage des Verbandes Süddeutscher Spargel- und...
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen