Südtiroler Apfelernte 2015
Nach dem Rekordjahr 2014 verzeichneten die Südtiroler Apfelbauern 2015 mit mehr als 1,1 Mill. Tonnen eine Ernte im Normalbereich (leichter Rückgang von rund 6 %).
- Veröffentlicht am
Wegen des günstigen Witterungsverlaufs im Herbst sind die Äpfel von sehr guter Qualität, die äußeren und inneren Fruchteigenschaften sind exzellent. ‘Golden Delicious’ bleibt mit einer Erntemenge von über 406.000 Tonnen die meistgepflückte Sorte in Südtirol und macht rund 40 % der dortigen Apfelernte aus. Leicht angestiegen ist der Ernteanteil von ‘Gala’ auf über 16 % (Vorjahr 15 %), ‘Red Delicious’ belegte mit rund 112.000 Tonnen (11 %) wieder den 3. Platz.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.