Bio-Tafeltraubensorten im Test
Überraschend viel Geschmack ange-
sichts des regenreichen Sommers
zeigten Mitte September beim 5. Ta-
feltraubentag der Bayerischen Landes-
anstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim im Versuchsge-
lände Stutel gereifte Bio-Traubensorten
und einige Proben von Anbauern.
- Veröffentlicht am
Die
rund 125 Teilnehmer aus Wein-, Obst- und Gartenbaubetrieben hatten rasch ihre Lieblingssorten für 2010 gefunden:
neben der erneut gewählten blauen ‘Muskat bleu’ wurden die grüne ‘Leon’
aus Gewächshausanbau, die gelbe, sa-
menlose ‘Tonia’ sowie die roséfarbenen
Sorten ‘Katharina’ und ‘Kischmisch’ Spit-
zenreiter beim Geschmackstest. Aber auch ‘Arkadia’ beeindruckte optisch und geschmacklich: Mit fast doppelt so gro-
ßen Beeren wie eine durchschnittliche
Tafeltraube stellt sie eindrucksvoll unter Beweis, dass Franken nicht nur für den
Anbau von Premium-Weinen, sondern
auch von Premium-Tafeltrauben bestens geeignet ist. Bezug: Rebschulen Steinmann in Som-
merhausen (www.reben.de/tafeltrau-
ben) und Schmidt in Obernbreit (www.
rebschule-schmidt.de )
Sybille Fertsch, LWG Veitshöchheim
Sybille Fertsch, LWG Veitshöchheim
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