Angefaultes Obst: Ausschneiden oder wegwerfen?
Seit Jahrzehnten ist die Frage heiß umstritten:
Soll man Faulstellen ausschneiden
oder angefaultes Obst wegwerfen?
- Veröffentlicht am
Nach neuesten Erkenntnissen der Wissenschaftler
am Max-Rubner-Institut Karlsruhe ist
der Wassergehalt der Frucht entscheidend. In
sehr wasserreichen, weichen Früchten wie Tafeltrauben,
Zwetschgen, Kirschen und Beeren
kann sich das Gift des Schimmelpilzes rasch
weit ausbreiten. Solche Früchte mit Faulstellen
sollte man nicht mehr essen. Beim Apfel verteilen
sich die schädlichen Substanzen dagegen
nur 1 bis 2 cm um die schadhafte Stelle. Hier
genügt es, kleine Faulstellen großzügig auszuschneiden.
Quelle: Apotheken Umschau 9/09.
H.B.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.