Der Stoff für guten Birnenmost
Die uralte Streuobstsorte Palmischbirne besticht durch ihren würzigen Geschmack.
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Die ‘Palmischbirne’ ist fast so etwas wie ein Tausendsassa. Als hervorragende Brennbirne ergibt sie ein aromatisches Destillat. Eingekocht oder in Form von gedörrten Obstringen ist sie eine kulinarische Bereicherung. Aufgrund ihres hohen Zuckergehalts wird sie häufig vermostet und dann gerne zur Verfeinerung dem Apfelmost beigemischt. Doch sie ist immer seltener auf den Streuobstwiesen anzutreffen. Um sie vor dem Vergessen zu bewahren, wurde sie nun in die Arche des Geschmacks von Slowfood aufgenommen. Uralte Streuostsorte Die ‘Palmischbirne’ wurde in den letzten Jahrzehnten kaum mehr nachgepflanzt. Einerseits, weil sie durch den Rückgang der Mostkultur in Württemberg an Bedeutung verloren hat. Die Streuobstbäume wurden gerodet und meist...
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