Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Vermarktung

Harte Schale, weicher Kern

In Deutschland werden wieder mehr Walnussbäume gepflanzt – im Erwerbsanbau und privat. Die Auswahl an deutschen und europäischen Sorten ist groß.
Veröffentlicht am
Böllersen
Die meisten Obstarten müssen mehr oder weniger kurz nach der Ernte verarbeitet oder bei speziellen Temperaturen gelagert werden. Bei der Walnuss verhält es sich anders. "Wenn die Nüsse ordentlich getrocknet und gereinigt sind, können sie erst einmal einfach liegen bleiben". Für Vivian Böllersen ein Pluspunkt der Früchte. Vor etwa 3 Jahren gründete die 29-jährige Agrarwissenschaftlerin am Rand von Berlin einen Landwirtschaftsbetrieb. Gemüse bildet den einen Schwerpunkt. Das andere Standbein sind etwa 200 Walnussbäume auf knapp 5 ha und eine Baumschule, die Jungpflanzen von 22 Walnusssorten aus Deutschland, Frankreich und Osteuropa anbietet.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate