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Gesundheit

Edler „Gaumen-Schmeichler"

Mit Folien verfrühter Spargel war in diesem Jahr exakt zu Frühlingsbeginn erntereif. So richtig Hochsaison hat das königliche Gemüse aber erst gegen Ende April; Mitte Juni - spätestens aber zu Johanni - ist Schluss. Die Haupterntewochen bieten sich für eine Entschlackungskur geradezu an. Das wohlschmeckende Gourmet-Gemüse entgiftet den Körper auf genussvolle Weise, so dass wir fit in den Sommer gehen.
Veröffentlicht am
Buchter
Spargel, Tulpe, Maiglöckchen, Narzisse und Lauch haben eines gemeinsam: es sind Liliengewächse. Die Römer waren so wild auf das Liliengewächs Spargel, dass die angebaute Menge nicht reichte. Die entsprechend astronomischen Preise konnten nur ganz Reiche bezahlen. Der römische Feldherr Lukullus war überzeugt: "Es kann nur der kochen, dem es gelingt, Spargel ohne jede Zutat in wonnigster Vollendung aufzutischen". Mit den Römern kam das Luxusgemüse nach Germanien. Unsere Vorfahren ließen es jedoch ins Kraut schießen und verwildern. Erst im 16. Jahrhundert erntete Johann Casimir, Leibarzt des Pfalzgrafen vom Rhein, die ersten Spargelstangen. Er hatte sich eingehend mit der richtigen Kultur befasst und erkannt, dass man die jungen Triebe...
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