Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Pflanzenschutz

Befallene Basilikumblätter

Beachtet man einige Anbauregeln, dann liefert das wärme- und lichtliebende Küchenkraut gesunde Blätter für sommerliche Gerichte.
Veröffentlicht am
Hinrichs-Berger
Basilikum (Ocimum basilicum) ist mit seinen zahlreichen Varietäten aus der italienischen und thailändischen Küche nicht wegzudenken; aber auch bei uns gehört es inzwischen zu den unentbehrlichen Küchenkräutern. Darüber hinaus gilt die Pflanze als Heilkraut, das u.a. die Verdauungsorgane stärkt und gegen Migräne wirksam ist. Das Königskraut, wie Basilikum auch genannt wird, ist ein tropisches Gewächs mit Afrika und Asien als natürlichem Verbreitungsgebiet. Bei uns wird die einjährige bis ausdauernde Pflanze meist in Töpfen kultiviert und gilt als "Sensibelchen", das oftmals plötzlich abstirbt. Schuld daran ist häufig ein Pilzbefall.
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen