Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gesundheit

Unbekümmerter Fruchtgenuss

Neue Erkenntnisse in der Allergieforschung haben dazu beigetragen, weitere allergikerfreundliche Apfelsorten auf den Markt zu bringen.
Veröffentlicht am
Colourbox.de
M anchen Menschen ist es nicht vergönnt, frische Äpfel zu genießen: Sie reagieren allergisch auf die Früchte. Heute weiß man, dass stets ein bestimmtes Eiweiß (Protein), das in den Früchten vorkommt, die Allergie auslöst. Diese Proteine, die eigentlich völlig unschädlich für den Körper des Allergikers sind, werden vom Immunsystem irrtümlicherweise als gefährlich eingestuft und wirken als Allergene. Damit wird eine über Antikörper vermittelte, übertrieben starke Immunreaktion ausgelöst, die zu den Allergiesymptomen führt. Im Wesentlichen gibt es zwei Gruppen von Apfelallergien: die Mal d1-Allergie und die Mal d3-Allergie.
Weiterlesen mit unserem...

Obst & Garten 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
12,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen