Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Holunderblüten und -beeren trocknen

Wie sich Faktoren wie die Trocknungstemperatur auf die Qualität des Endproduktes auswirken, zeigen die Ergebnisse eines Projektes der HBLA und BA (Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt) für Wein- und Obstbau Klosterneuburg.
Veröffentlicht am
ExQuisine/Fotolia.de
I n den letzten Jahren ist die Nachfrage nach getrockneten Holunderblüten für die Sirup- bzw. Teeproduktion und nach getrockneten Holunderbeeren für die Beimischung zu Müslis gestiegen. Es gibt jedoch nur wenige Erfahrungswerte über die Trocknung von Holunderblüten und -beeren. Daher hat die HBLA und BA (Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt) für Wein- und Obstbau Klosterneuburg/A dazu ein Versuchsprojekt durchgeführt.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 62,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 43,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate