Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Apfel, Nuss und Mandelkern: Weihnachtsobst senkt Blutzuckerspiegel

Immer wieder neue Studien bestätigen: Obst und Gemüse, besonders auch Nüsse, regulieren den Blutzuckerspiegel und senken dadurch das Risiko für Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Nüsse dämpfen die negativen Wirkungen von zuviel Zucker- und Fettkonsum.
Nüsse dämpfen die negativen Wirkungen von zuviel Zucker- und Fettkonsum.Buchter
Artikel teilen:
In der kalten Jahreszeit und besonders im Advent werden viele Kohlenhydrate bzw. Zucker und Fette in Form von Schokolade und Weihnachtsbackwerk verzehrt. Das führt zu deutlichen Blutzuckerspiegel-Spitzen, die den Organismus belasten. Hinzu kommt, dass hohe Blutzuckerwerte häufig ein Hungergefühl auslösen und so Übergewicht begünstigen. Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln senken nicht nur den Cholesterinspiegel, sie tragen auch dazu bei, dass nach dem Genuss kohlenhydratreicher Lebensmittel (erhöhen den Blutzuckerspiegel) die Blutzuckerpeaks nicht so hoch ausfallen. Der Spruch „Ein Apfel am Tag…“ muss also um „…und 5 Walnüsse am Tag“ erweitert werden.
Dr. Helga Buchter-Weisbrodt
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren