Stevia: Natürliche Süße
Die Schweiz führt als erstes europäisches
Land den Stevia-Natur-Süßstoff
ein. Dieser Vorstoß könnte die EU-weite Zulassung vorantreiben. Bislang haben Zuckerindustrie und Süßstoffhersteller
Stevia-Produkte erfolgreich verhindert.
- Veröffentlicht am
Dabei sind die positiven Effekte belegt: Stevia senkt bei regelmäßigem Konsum den Blutdruck und verhindert Zahnbelag. Stevia wird weltweit auf über 20 000 ha angebaut (60.000 t Trockenblätter).
Eine Stevia-Informationsveranstaltung für die Lebensmittelindustrie findet am 16. Oktober 2008 an der Universität Hohenheim
statt.
Info: u-kienle@uni-hohenheim.de. A.K.
Info: u-kienle@uni-hohenheim.de. A.K.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.