Chilis - Feurige Vielfalt für Garten und Küche
- Veröffentlicht am
An der Sortentheke kann der Besucher sich am Chili-Infotag einen Überblick darüber verschaffen, was diese Pflanzen an Formen, Farben und Schärfegraden hervorbringen. Dieser visuelle Ersteindruck kann beim Vortrag von Dr. Dirk Ludolph (Lehr- und Versuchsanstalt Ahlem) inhaltlich unterfüttert werden. Sein Thema: “Scharf und lecker: Chilivielfalt für Garten und Küche“. Hier erfahren die Teilnehmer alles Wissenswerte zur Anzucht der Pflanzen, zu Standortansprüchen, den Wuchseigenschaften, dem Abreifen und Ernte der Früchte, eventuellen Schädlingen etc. Der zweite Themenschwerpunkt bezieht sich auf die Verwendung in der Küche. Wer nach dem Vortrag noch Mut hat, ist ab 17 Uhr herzlich eingeladen, eine spezielle Auswahl an Chilisorten zu testen.
Das feurige Erlebnis findet am 30.09.2017, 15.30 -18.30 Uhr im Deutschen Gartenbaumuseum statt. Mit einem gültigen ega-Kombiticket kann die Veranstaltung kostenfrei besucht werden.
Weitere Informationen: kummer@gartenbaumuseum.de, www.gartenbaumuseum.de
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.