Anbau und Verwendung: Obst in Südkorea
Südkorea ist zwar ein hoch entwickeltes Industrieland, in dem sich beispielsweise die weltgrößten Stahlwerke und die größte Werft befinden. Aber auch Landwirtschaft und Gartenbau prägen vielerorts das Land – das Klima ist ähnlich wie bei uns.
- Veröffentlicht am
In den Obstplantagen werden vorrangig Äpfel, Birnen und Persimonen bzw. Kaki (Diospyros kaki) angebaut. Auf dem jährlich im Oktober in Yeongju-Punggi stattfindenen „Ginseng-Festival“ stellen auch Obstproduzenten ihre Ware aus. Zu sehen waren z.B. Äpfel und Birnen in Geschenkverpackungen sowie Apfelwein und „Eiswein“ in schlanken Flaschen mit aufwendig gestalteten Etiketten. Der abgebildete Apfelwein hat bei einem Wettbewerb in San Francisco sogar einen Preis gewonnen (70.000 Won sind umgerechnet etwa 52 €).
Asiaten lieben sehr große (15 bis 18 cm Durchmesser) und süße Äpfel und Birnen. In Korea verwendet man die Früchte auch für Marinaden und Fleischgerichte.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.