Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gemüseernte

2013 haben in Deutschland 6.600 Betriebe auf 112.229 ha Anbaufläche 3,214 Mill. t Gemüse produziert.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:
Flächenmäßig wichtigste Kultur war Spargel (19.634 ha) mit einer Erntemenge von 103.000 t, gefolgt von Kohlgemüse (19.410 ha, 857.600 t). Alle Salatarten wurden auf 13.000 ha angebaut (Erntemenge 314.000 t), Möhren auf 10.189 ha (583.587 t), gefolgt von Speisezwiebeln (9.691 ha, 405.656 t). Nordrhein-Westfalen liegt mit 21.408 ha Gemüseanbaufläche in Deutschland an der Spitze, gefolgt von Rheinland- Pfalz (19.800 ha) und Niedersachsen (17.510 ha). Die Anbaufläche in Baden-Württemberg beträgt 10.692 ha.
Statistisches Bundesamt
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren