Gemüseernte
2013 haben in Deutschland
6.600 Betriebe auf
112.229 ha Anbaufläche
3,214 Mill. t Gemüse produziert.
- Veröffentlicht am
Flächenmäßig
wichtigste Kultur war
Spargel (19.634 ha) mit
einer Erntemenge von
103.000 t, gefolgt von
Kohlgemüse (19.410 ha,
857.600 t). Alle Salatarten
wurden auf 13.000 ha
angebaut (Erntemenge
314.000 t), Möhren auf
10.189 ha (583.587 t), gefolgt
von Speisezwiebeln
(9.691 ha, 405.656 t).
Nordrhein-Westfalen
liegt mit 21.408 ha Gemüseanbaufläche
in
Deutschland an der Spitze,
gefolgt von Rheinland-
Pfalz (19.800 ha)
und Niedersachsen
(17.510 ha). Die Anbaufläche
in Baden-Württemberg
beträgt 10.692 ha.
Statistisches Bundesamt
Statistisches Bundesamt
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.