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Richtig aufbewahren

Tipps zum Osterei

Wer für den Osterstrauch Eier ausbläst, muss Eiweiß und Eigelb nicht wegwerfen. Sie lassen sich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel aufbewahren. Möchte man den Ei-Inhalt einfrieren, gibt man etwas Salz oder Zucker dazu, dann ist das Ganze bis zu 10 Monate haltbar. Eiweiß allein kann man auch ohne Zucker oder Salz einfrieren und bis zu 1 Jahr im Gefrierschrank lagern.
Veröffentlicht am
FREEPIK.COM
Wird ein Ei vor dem Kochen angepikt, schützt das nicht vor dem Platzen. Besser ist es, Salz oder Essig ins Wasser zu geben. Beides bewirkt, dass das Eiweiß an der geplatzten Stelle sofort gerinnt und so die Bruchstelle verschließt. Das Abschrecken sollte man sich bei hart gekochten Eiern übrigens sparen: Es vermindert die Haltbarkeit und macht das Pellen nicht einfacher. Denn ob sich ein Ei leicht schälen lässt, hängt vom Alter ab: je frischer das Ei, desto schlechter geht die Schale ab. Ältere, hart gekochte Eier sind damit perfekt fürs Osternest. Ostereier mit grünlichem Rand um den Dotter kann man übrigens unbesorgt essen. Der Rand bildet sich durch eine Reaktion zwischen dem Eisen im Eigelb und dem Schwefel im Eiweiß, wenn Eier über...
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